Avevamo già accennato di Movimento Per la Decrescita Felice e di Università del Saper Fare nell’articolo precedente, presentando a grandi linee anche il progetto Su Tempus Torrau; dopo il grande successo della inaugurazione dell’Università del Saper Fare avvenuta il 2 Marzo a San Gavino, fervono i preparativi per passare ufficialmente dalle parole ai fatti.
Le iniziative si svolgeranno principalmente a San Gavino, coinvolgendo anche i comuni di Sardara e Serrenti.
Qedora è infatti lieta di annunciare che da sabato 23 marzo 2013 avranno inizio i primi corsi. Ogni corso prevede un piccolo contributo per le spese vive di 5€ per gli adulti e 2€ per i bambini; sarà inoltre necessario munirsi di qualche strumento utile per non sporcarsi e trasportare infine il proprio manufatto (grembiuli, contenitori, vasetti, ecc.).
Circa due settimane prima della data verranno forniti tutti i dettagli per la partecipazione, ed un link per iscriversi. Anticipiamo il programma:
Laboratorio Unisf: Autocostruzione cestini
Centro Anziani Sempre Giovani, via Convento, San Gavino
sabato 23 marzo ore 09.00-12.00
docente:Vittoria Porceddu – cestinaia
Laboratorio Unisf: Realizzazione di un orto sinergico
– Serrenti (prossimamente indicheremo il luogo preciso)
sabato 6 aprile ore 09.00-17.00
docente: Tore Porta – facilitatore
– San Gavino (prossimamente indicheremo il luogo preciso)
venerdì 12 ore 15.00-18.00 e sabato 13 aprile 9.00-13.00
docente: Giulia Urracci – agronoma
Laboratorio Unisf: L’Erboristeria che aiuta la mamma: tisane per l’allattamento e olio da massaggio
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21, San Gavino
sabato 20 aprile ore 15.00-16.00
docente: Annalisa Melis – scuola scienza e tecnica del Comune di Roma
Seminario: Allattamento: patrimonio sostenibile che promuove, protegge e sostiene la vita.
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21, San Gavino
sabato 20 aprile ore 16.00-19.00
docente: Hilda Garst – consulente de La Leche League Italia Onlus
Dal 25 aprile parte inoltre la BioFesta del Medio Campidano, un evento della durata di tre giorni che approfondirà e completerà il percorso già intrapreso attraverso ulteriori presentazioni di libri, laboratori, convegni e seminari, nonchè con la bella mostra fotografica.
Presentazione libro di Maurizio Pallante “Meno è Meglio”
Centro di aggregazione sociale via Oristano, Sardara
giovedì 25 aprile ore 18.00-20.00
Inaugurazione mostra fotografica “Riannodare i fili della memoria per tessere un domani condiviso” e
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21 San Gavino
venerdì 26 aprile ore 17.00-20.00
Curatori ing. Roberto Spano e arch. Andrea Floris
visitabile gratuitamente dal 26 al 28 aprile
Apertura stand biofiera e laboratori UNISF a sorpresa dal 27 al 28 aprile
In occasione dell’inaugurazione si svolgerà, presso la stessa location e allo stesso orario, il convegno “In transizione verso la decrescita. Superare la crisi partendo da noi”
Seminario “In viaggio per un futuro sostenibile”
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21 San Gavino
sabato 27 aprile ore 09.00-13.00
a cura di AIF Sardegna (Associazione Nazionale Formatori)
Laboratorio unisf : Panificazione naturale con la pasta madre
– Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21, San Gavino
sabato 27 aprile ore 16.00 – 19.00
– Centro di aggregazione sociale, via Oristano, Sardara
25 aprile ore 16.30-18.00
Seminario: L’Ape risorsa indispensabile per l’umanità
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21, San Gavino
sabato 4 maggio ore 16.00-19.00
docente: Ignazio Orrù – Apicoltore
Laboratorio unisf: Lavorare la Terra, laboratorio di mattoni in terra cruda
Casa Museo Dona Maxima piazza Amsicora 21, San Gavino
sabato 25 maggio ore 09.00-18.00
docente: Luca Becciu – presidente Ass. Nazionale Città della Terra Cruda
Laboratorio unisf: Laboratorio di pasta fresca Culurgiones ogliastrini
Centro Anziani Sempre Giovani, via Convento, San Gavino
sabato 1°giugno ore 09.00-13.00
docente: Franca Manieli – presidente ass. Anziani Sempre Giovani
Laboratorio unisf: Passeggiata botanica per il Riconoscimento e uso delle piante spontanee
Sardara, appuntamento presso la Chiesa di Santa Maria Acquas.
sabato 22 giugno ore 09.00-17.00
docente: Simone Congia – tecnologo dell’alimentazione
Note:
I corsi potrebbero subire modifiche e aggiornamenti nel corso del trimestre.
Dona un tuo sapere, proponi anche tu un corso per la nuova stagione dei corsi dell’Università del Saper Fare!
Maggiori dettagli:
oppure scarica la brochure: Su Tempus Torrau_Brochure
Contatti:
mediocampidano.unisf@gmail.com
info@www.qedora.it
tel. 3401776813
Sostienici. L’ unione fa la forza!